Не пишется

Когда ни о чём не пишется — я пою,
Не к месту, не вовремя, сипло и невпопад.
Когда ни о чём не пишется, кровь мою
Разжечь может лишь мелодии водопад.

Знакомые ноты ложатся на нотный стан
И теплая песня мне душу открыла вновь
Забилась мне в голову и развернула кран
Тем чувствам, что в мире зовут «любовь».

Когда ни о чём не пишется - я люблю
Ищу в мире тех, кому безразлична я.
Пою словно кошка и каждое слово ловлю,
Имея ввиду пресловутое: «я твоя».

Когда ни о чем не пишется — я люблю
Как друга любимого, как Родину, так и мать.
Когда ни о чем ни пишется - я молюсь
Лишь только о том,
чтобы снова начать
писать.