Сергею Дерюшеву

Сергею Дерюшеву
СЕРГЕЮ ДЕРЮШЕВУ
 
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
Сергей ЕСЕНИН
 
Нам дни рождения даны не для того,
Чтоб строго мы считали прожитые годы,
А для того, чтоб вспоминали Божество,
Что дало жизнь, а с ней нелёгкий крест свободы.
 
Нам дни рождения, — чтоб благостно понять
В один из них, — он будет выше многих прочих, —
Что научились мы вослед Христу шагать,
Что сохранили в сердце жар молений отчих.
 
Нам дни рождения, — чтоб в ноги Богу пасть
С одной лишь просьбою нам сердце сделать чище.
Чтоб ясный Божий свет — Великой Силы часть —
Нас от грехов оберегал в родном жилище.
 
Нам дни рожденья, — чтоб за дружеским столом,
Куда чужому иноверцу не пробраться,
Мы непременно снова убедились в том,
Что удалось нам сил живительных набраться.
 
И пусть они в обход греховного всего
Ведут нас всех — назло прохвостам и злодеям.
Вот дни рождения даны нам для чего.
Других задач, друзья, мы точно не имеем.
 
И дни ухода для того же нам даны.
Нас дни рождения готовят к ним упорно —
Чтоб в благодати вечной радостной страны
Жилось нам всем уютно, чисто и просторно.
 
Ефремовы, Валя и Боря
 
13 декабря 1952 года, день рождения —
6 сентября 2019 года, день ухода