У прибоя возле скал... ( детям )

У прибоя возле скал...     (  детям )
У прибоя возле скал
Вовка камешки искал.
Каждый камешек хорош:
Вот на солнышко похож,
 
Этот с синей полосой,
Всем хорош, но не с дырой!
Обыскал он все места,
Был у дальнего моста!
 
Мама смотрит – Вовки нет!
На песочке только след:
Вовка с сумкою бредёт,
Видно камешки несет!
 
"Но куда всё это нам,
Их ведь много по углам?"
"Камни в город повезём,
Хорошо, мам, что вдвоём!"