Глечик

Глечик
Мой город приветлив - он солнечный, тёплый.
Осеннее солнце встревожило сны.
И в Волге вода будет тёмной и блёклой
До яркой как маки весёлой весны.
 
И память моя воскресит нашу встречу,
Чудну́ю и странную, как ни крути.
Твой дар берегу - разрисованный глечик
И кучку забытых тобой бигуди.
 
Сияние глаз с синеватым отливом,
Прозрачная кожа и ласковый взгляд.
Я был, не скрываю, котом похотливым…
Был вечер с тобою возвышен и свят