Коко Шанель

Низвергнув гневно с пьедестала
В одежде хитростный покрой,
Ты в элегантности блистала,
Сражая дивной простотой.
 
Ты зачеркнула все каноны
И увлекла в иную даль.
Явилась строгим эталоном,
Воздвигнув новую мораль.
 
И сердцем требуя свободы
В обход условий и границ,
Ты диктовала в мире моды
Со всех обложек и страниц.
 
Тернист был путь, и приходилось
Так много раз себя спасать.
Но верен был во всех невзгодах
Девиз твой – «Рук не опускать!»
 
О, как же много ты теряла! –
Не перечислить всех потерь.
И горько слёзы проливала,
Закрыв плотнее в спальне дверь.
 
Сокрыв от всех следы печали,
Осталась в прошлом «Габриель».
Пред миром царственно предстала
Мадемуазель Коко Шанель!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2011
Свидетельство о публикации №111041600315