Колизей

Колизей – арена смерти,
Где жестокость сбросит маску.
В блеске ярких декораций
Создаётся образ сказки.
 
Гонки в быстрых колесницах,
Травля зверем и сраженья –
Император так с народом
Ищет мнимого сближенья.
 
Только свет звезды вечерней
Озарит просторы неба,
И толпа спешит к арене:
«Дай нам зрелища и хлеба!»
 
Не скупится повелитель –
Получайте, что хотели.
Гладиаторская бойня!!! –
И трибуны заревели.
 
Истреблять других нещадно!
Здесь сильнейший выживает.
Схватка ярости с безумством
Воздух кровью наполняет.
 
Гладиатор, ты лишь пешка!
Не стонать от ран и боли! –
Крик трибун судьбу решает,
Заставляя против воли.
 
Смерть – расплата за потеху!
Зритель этим насладится –
Как душа в слезах и муках
Вознесётся райской птицей.
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2011
Свидетельство о публикации №111021602462