Это странное свойство природы

Это странное свойство природы
Это странное свойство природы
Наши души обманом лечить…
Несмотря на преклонные годы,
Ей под силу любовь воскресить.

Зимней стужей усталые вежды
Мы смыкаем и ждем вечный сон…
Но весна возрождает надежды,
Учащая сердец метроном.

И навеки уснувшую нежность
Солнце, ласковый сказочный принц,
Как красавицу спящую, вешним
Поцелуем спешит пробудить.

Перелетные птицы –  как символ
Возвращенья мечтаний былых.
И волшебною сказкой красивой,
В зеркалах отражаясь кривых,

Эта жизнь снова кажется вечной.
Так желанно ее нам воспеть
В круговерти весенней, беспечно
Презирая забвенье и смерть.

Ей, как доброму другу, доверишь
Сокровенные тайны… И вновь
Ты душою подкупленной веришь,
Что, как мир, бесконечна любовь.*

* Строчки из стихотворения "Весенние мысли" Афанасия Фета.