Облака

Скажите мне, седые облака,
Куда летите? За каким дождём?
Вы так спешите в небе, как всегда,
А мы смиренно каждодневно ждём…
 
Вы так легки! Вам нет преград и пут.
Сам ветер вас несёт в своих руках!
А люди на земле покорно ждут,
Когда их дух опять взлетит в мечтах…
 
Хочу парить! Но крылья так малы –
Урезаны от будней и сует.
Черствеет память прошлой высоты,
Да и стремлений вверх почти что нет…
 
Постойте, облака, на краткий миг.
Окиньте меня взглядом с высоты!
Скажите Солнцу – пусть Оно придёт!
Все помыслы мои во тьме чисты!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2015
Свидетельство о публикации №115050405568