Селена-Луна

Моя прекрасная Селена!
Сереброликая Луна!
Ты лёгкой поступью небесной
Скользишь в ночи совсем одна.
 
Твой нежный свет окутал город,
И луч струится с высоты –
Он благосклонно приглашает
Меня в полёт за грань мечты.
 
Взметнусь стрелой на край балкона
И, оттолкнувшись от перил,
Взлечу в небесную обитель,
В холодный блеск ночных светил.
 
Паря над крышами и снами,
Стремлюсь к тебе, моя Луна.
Мы снова рядом, очень близко,
И встреча нам судьбой дана.
 
С твоей поверхности на Землю
Гляжу, вдыхая пустоту.
И сердце тихо замирает,
Как видит эту красоту!
 
С тобой, любимая Селена,
Осталась, если бы могла...
Зовёт планета голубая,
Пора обратно – ждут дела!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2011
Свидетельство о публикации №111031608258