О коте

О коте
«В других домах у всех зверей
Вся жизнь прекрасней и милей!
 
Иным котам несут поесть
Раз пять за день, а то и шесть!
 
А мой хозяин – вот тиран!
С работы – сразу на диван.
 
И как такому разъяснить?
Пора питомца покормить!».
 
Так думал Васька – рыжий кот,
Втянув от голода живот.
 
Затем решил – коль дело так,
Пора пришла дать чёткий знак!
 
И свой покинув уголок,
К дверям он миску поволок.
 
Увы! – хозяин всё молчал,
Хоть долго миской кот бренчал.
 
Разгару кухонных страстей
Мешал просмотр новостей.
 
Пусть вновь повис печально хвост,
Но был сей кот совсем не прост!
 
Урчанье в брюхе поборов,
Наш Васька мявкнул будь здоров!
 
«Пора закончить беспредел!» –
Кот с рёвом в комнату влетел…
 
Что было дальше – для кино!
Но важно уяснить одно.
 
Мораль бесхитростно проста –
Не надо обижать кота!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2014
Свидетельство о публикации №114012012566