Ты возник внезапно...

Ты возник внезапно, ты пришёл случайно,
Мир твой окропился тенью и печалью.
Ты смотрел устало – призывая взглядом,
Ты молил молчаньем, чтоб была я рядом.
 
В мире, где нет места солнцу и рассвету,
Я была чужая, как зима средь лета.
Холодом забвенья обдало мне душу
Поклялась остаться – слова не нарушу.
 
В скорбном равнодушьи ждал ты приговора:
Как тебе отвечу? Ласково? Сурово?
Озираюсь сердцем, привыкаю кожей –
В мир свой пригласил ты – быть того не может!
 
Дикий и красивый дух твой-одиночка.
Там, где многоточье, ты расставил точки.
Ты не веришь больше – сердце опустело.
Битву проиграл ты – победило тело.
 
Ангел отвернулся, вмиг ушла надежда.
Ты даёшь примерить мне свои одежды.
Ты меня венчаешь кольцами–цепями,
Нет, не разойтись нам разными путями.
 
Мы с тобой едины, боль твою узрела:
Как в войне с душою победило тело,
Как устало сердце, и ушла надежда…
Вмиг на мне истлела вся твоя одежда!
 
На плечах дымятся пепел и усталость,
От твоей рубашки мало что осталось.
Лишь зияет рана – понимает сердце,
Что твоим ошибкам никуда не деться.
 
На ветру пронзаешь судьбоносным взглядом –
Или прочь прогонишь или буду рядом.
Пропастью разверзлось долгое паденье…
Остаюсь с тобой я – здесь моё спасенье!
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2011
Свидетельство о публикации №111020401895