Эдит Пиаф

Дождь стучит по тротуару,
Меж домов сквозит печаль.
Замерла у края бездны
Жизнь на улице Пигаль.
 
Обречен, кто здесь родился,
Пасть в объятия тоски,
Жалкий век влачить покорно
Вплоть до гробовой доски.
 
Слабость рук и холод ночи,
Бледный ужас на губах…
Новый день – что новый подвиг,
Новый вечер – прежний страх.
 
Что ж, Эдит… Довольно грусти!
Дар Небес всегда с тобой!
Голос твой грехи отпустит,
Повинившись пред Судьбой.
 
Вновь одна при свете рампы,
С песней раны обнажив,
Ты взошла с низов порока,
Каждый миг насквозь прожив.
 
Пусть душа по нотам плачет,
Скорбным дням хвалу воздав.
От «воробышка» Парижа
До звезды – Эдит Пиаф!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2012
Свидетельство о публикации №112081205432