Пехтура

Нас ненавистью дружно грузят.
Видать кому-то очень нужен,
Разлад в новь созданном союзе,
Чтоб раскидать опор содружеств.
 
И мы, опять вразнос несёмся,
На постулатах чуждых мнений.
Где так же, как всегда столкнёмся,
На почве глупых рассуждений
 
И вновь сплошные перекосы,
И обнажившие расклады,
Пока не подоспеет осень,
С оттенками былой прохлады.
 
Пора понять, что все мы пешки –
Давно не козырная карта.
Трамплин для липовой разбежки.
Объект толчка в бегах со старта.
 
11.07.2019