Песня о недолгом счастье

Песня о недолгом счастье
Всё хорошее кончается когда-то.
Нам хотелось, чтобы дольше длилось лето,
Но сменились вдруг июльские закаты
На холодные сентябрьские рассветы.
 
Отсверкали запоздалые зарницы.
Снова осень с клёнов листья обрывает.
И кричат, кричат, прощаясь в небе птицы:
- Не бывает счастье долгим, не бывает!
 
Улыбалась мне девчонка-недотрога.
Разве мог я знать, её целуя руки,
Что уложится всего в пять лет дорога
От случайного знакомства до разлуки?
 
Не спасут любовь ни сЕребро ни злато.
Что же делать, если сердце остывает,
И родные губы шепчут виновато:
- Ты прости, что счастье долгим не бывает?
 
Жизнь до боли коротка и быстротечна.
Мы, не думая, что тоже постареем,
Дни и годы растранжирили беспечно
И теперь об этом горько сожалеем.
 
За окном играют и смеются дети.
Им легко - они ещё не понимают,
Что на этом расчудесном белом свете
Не бывает счастье долгим, не бывает!
 
Мы напрасно огорчаемся порою,
Что мгновенья задержать не удаётся, -
Всё, что было нам даровано судьбою
До последних вздохов с нами остаётся.
 
Пусть тебя опять преследуют напасти,
И любовь ушла, и вьюга завывает.
Мир прекрасен тем, что в нашей жизни счастье
Хоть недолгое, но всё-таки бывает
 
07.09.2019