Бокал вина и чашка кофе

Бокал вина и чашка кофе
Бокал вина и чашка кофе
Пирог брусничный на столе.
И разговор о катастрофе,
О нашей сгубленной стране.
Уж, за столом не пели песен,
И всё веселье через грусть.
И толкование: кто честен,
И кто ограбил нашу Русь!
И кто сгубил страну большую,
Кто предал нас и наш Союз.
Разворовали подчистую,
И покатили в смертный юз.
Воспоминания былого:
Как выстоять смогли в войне.
И не жалели дорогого:
Здоровье, боль и жизнь - стране!
Сквозь голод, смерть, лишений годы
Тяжелый стон не горбил плеч.
Национальную свободу,
Страну народ сумел сберечь.
И вот, теперь, откуда всходы
Фашизма, черной сволоты?
Как мы взрастили тех уродов,
Которым ценность Сатаны?
Забыть отцов и отчий дом!
Забыта совесть, честь, добро.
В мозгах лишь золотой синдром,
В груди прогнившее нутро.
И снова стон. Враги у власти
Лелеют чуждую страну.
И рвут, и режут нас на части.
И мы теперь в чужом плену.
Дай Боже разум, кто не видит.
Пусть просветлеет Власти взор!
Кто Родину возненавидел,
И равнодушием ввел в позор.
И образумь воров, лукавых,
Спаси уставшую страну.
Избавь Россию от кровавых
Вампиров, жаждущих войну.
Бокал вина и чашка кофе
И думы наши за столом.
Тяжелый стон о катастрофе,
Что покалечила наш дом.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118073005701