Уличный сгиб

Уличный сгиб вызволяет мой сплин
Из рассудка в поспешном шаге.
Тщетно борется с хлябью немой гуталин
В полуночной сливаясь влаге.
Эту серость обходит притаившийся смех
В ротовом темно-склизком пространстве,
Ибо незачем злить громом радужным тех
Кто погряз в эту ночь в хулиганстве.
Лишь фонарная прыть, ей по рангу дано
Раздражать полу-трезвую свору,
Ибо наземь метнув световое пятно,
Она зоркость вверяет дозору.
Уличный сгиб вызволяет мой сплин
Из рассудка в поспешном шаге.
Тщетно борется с хлябью немой гуталин
В полуночной сливаясь влаге.
И над всей маетой проплывает Луна
На Эребовой лодке, взывая
Образумится всех, иль и их сатана,
Искусив, отведет вдруг от Рая.