С окон второго этажа

Дождь шелестит
Словно мнется фольга,
Бьется в окно,
Морзянкой стучится.
Я закрываю
В блаженстве глаза…
Дайте оркестром стихий
Насладится.
 
 
С окон второго этажа,
Как в театральной мягкой ложе,
Оркестр — блеск…
И я до дрожи,
Ловлю стихии голоса.
 
Ветры играют
На проводах,
Перебирают их
Будто струны.
Музыка льется
В минорных тонах,
Дружно вступают
Медные трубы.
 
И уступая напору ветров
В такт закачали
Деревья ветвями.
Падают листья,
Как искры костров,
Чтобы упасть
И истлеть под корнями.
 
 
С окон второго этажа,
Как в театральной мягкой ложе,
Оркестр — блеск…
И я до дрожи
Ловлю стихии голоса