В любви осеннее признанье

В любви осеннее признанье
Снова осень, и грустит природа,
Провожая летние деньки.
За окном дожди и непогода,
И порхают листья-мотыльки.
 
Долго будет осень-чаровница
Разноцветьем в воздухе кружить.
Словно книги сказочной страницы...
Красотой своей приворожить
 
Ты умеешь, осень, безусловно,
Проникая в душу до глубин.
И стоит, печалью заколдован,
Сонный лес, задумчиво красив...
 
О былом накатывают думы,
А на сердце светлая печаль...
И души тропинкою ведома,
Я, откинув с прошлого вуаль,
 
В листопад своих воспоминаний
Погружусь, как в омут с головой,
И в любви осеннее признанье
Напишу гуашью золотой...