Нельзя проснуться, начитавшись ...

Нельзя проснуться, начитавшись книг о снах,
А также мудростью, чужой живя, при этом,
Самому не потрудившись,
И верить в то, что выручат нас небеса,
Всё это в купе, был мираж,
Об этом узнаём, однажды, пробудившись ....)))