В землянке вечером темно

В землянке вечером темно,
И догарят в печи дрова,
На ум приходит лишь одно,
Когда ж закончится война.
 
А сколько можно умирать,
За непрезнанную страну,
И у крестов рыдает мать,
Ей не измерить боль свою.
 
Когда пришли сюда враги,
Поднялся правильный народ,
Мы честь и веру сберегли,
Храним отчизну шестой год
 
Умом Россию не понять,
Как у згаревшего котла,
Удары можно принимать,
От того самого врага.
 
Но видит Бог есть судный день,
Для всех обидчиков твоих,
Бессмертной будет только тень,
Что ты оставил за двоих.
 
Свирепый враг уже не тот,
Он заблудился в бытие,
В кольчуге Пересвет с копьём,
Он все в строю, да на коне.
 
В землянке вечером темно,
И догарят в печи дрова,
На ум приходит лишь одно,
Когда ж закончится война..