Опять мечты кончаются на "изм"

Опять пришли лихие времена,
Опять пришла хозяйкою беда,
Опять мутна проточная вода,
Не те созрели нынче семена,
Не так тучны отары и стада!
Ядом кормит нас одним наука!
Правит Богом данный организм!
Зато война и круче бандитизм!
Будет ад и злая в мире мука,
Коль все мечты кончаются на
"изм"!!!