Шахматы

Шахматы
Жизнь в шахматы играет,
А мы - фигуры в ней,
Неспешно размышляет,
Кто слабый, кто сильней.
 
Не ведая всей грамоты
И пешка, и король,
Иллюзией обмануты
И в сердце прячут боль.
 
К ложным целям тянемся,
Надежд, побед, любви...
Лишь в конце опомнимся,
Мы говорим: "Прости..."
 
И вдруг вмешался случай,
Без правил, вне игры,
Простак или "покруче",
Все за чертой равны.
 
А если перед нами,
Сомнений вечный страх,
Порою мы годами,
Не в силах сделать шаг.
 
С доски нас скинут Боги,
Коль точит душу злость,
Сойдем с своей дороги ,
Имея веры горсть...
 
Когда игра окончена...
Всегда один итог,
Фигуры за обочиной...
И с Богом диалог...