Домишко

Тьмою чащи лесной
Спрятан ветхий домишко.
Без стекла там окно.
Прогибается крыша.
 
Очень-очень давно
Жил там странный лесничий.
Избегал он людей.
Зверей знал языки он.
 
Его слушался лес
И он лес всегда слушал.
Но однажды исчез -
Опустела избушка.
 
А в избушке ружье
И в коробке патроны,
Что старик никогда
В своей жизни не трогал.
 
А в избушечке той
Заросла пылью утварь.
Он и сам из нее
Никогда и не кушал.
 
Никогда он не спал
На добротной кровати,
Что стоит у окна
В той малюсенькой хате.
 
Кем же был тот старик?
И куда подевался?
Может, некий секрет
В избе той завалялся?..
 
Но там только лишь пыль,
Ружье, плошки и мебель,
От души что погрыз
Тлен и все лижет время.
 
Хранит тайны окно.
Укрывает их крыша.
Во тьме чащи лесной
Спит тайн полный домишко.