Влюбиться

Влюбиться
Не хватает праздника гормонов,
Яростно бушующих в крови,
Резонансной бури в царстве сонном,
Что встряхнёт/разбудит/оживит,
Подмывает вновь не спать ночами,
Предаваясь сладостным мечтам,
И дышать входящими звонками/
Перепиской долгой по душа́м.
Снова рваться бесперечь на встречу
И бродить без устали впотьмах,
Видеть отраженную беспечно
Нежность в крупных ласковых зрачках.
И встречаться, будто на мгновенье,
Расставаться, словно на века,
Это так и будет, несомненно
Точно/на все сто/наверняка.
Собирая счастье по крупицам
Я прошу, пока ещё любя -
Помоги без памяти влюбиться
Заново, единственный, в тебя...
 
Художник Леонид Афремов