Расплескалась осень...

Расплескалась осень, расплескалась...
Золотом по кронам пробежалась.
И, садясь в багровые закаты,
Солнце красит сумрак желтоватый.
Ветки вдруг тряхнет холодный ветер-
ЗакружАт листочки в пируэте.
И заплачет мелкими слезами
Осень над напрасными мечтами.