ОЧАРОВАН... забытый альбом

ОЧАРОВАН...    забытый  альбом
Смотрю из окна, очарован
Плывущей по небу зарёй,
Художником холст загрунтован,
Я мастера вижу настрой!
 
Художнику добрые боги
Подали кисти и краски:
И вдруг появились чертоги,
Машины, люди в коляске…
 
Чертоги сменились горами,
И озеро где-то вдали,
На нём корабли с парусами,
Потом вместо гор – журавли…
 
Художник закончил работу,
С собой забирая мольберт,
Вернул мне дневные заботы
И грусть от того, чего нет…