Верните мне лужи

Верните мне лужи

Аудиозапись

Rok. Август. 1995
 
Верните мне лужи, а в лужах мне звёзды!
А в звездах мне счастьем, залитые слёзы!..
Верните мне всё... но хоть чего-то, немного.
...Возьмите лихого, — обратно — кривого.
 
Откройте глаза мне, да унылые взоры!
Решёткой ночной, где, на окнах узоры!
Накройте сукном, звона, глубокие реки,
...Терзая заблудших — как крики — их дики.
 
Верните родное, деревьям, сучки да листочки!
Книгам страницы, где на ветках синички.
Ждите рождение, угрюмо, степенного взора,
... Всё ж, не достоин — пожалуй — позора.
 
Верните глаза им, в свете яркого солнца!
Друзей им верните, мне, и радость в их лица!
Позвольте мне в небе... о чём-то тихо скорбя,
…Увидеть улыбку, — от нас — уходящего дня.
 
Август. 1995