Сквозь частокол ушедших лет ...
Сквозь частокол ушедших лет,
И зачерствевшее сознанье,
Уже не разглядеть тот свет -
Безвинный лучик мирозданья.
Что первым прорезает тьму,
Указкою ведущей к Богу,
И непорочному уму,
Подскажет верную дорогу.
Курган осыпавшихся лет,
Узоры мудрости в сознании,
Не в силах также дать ответ,
Что там, за видимою гранью.
Но я - то знаю, что во мне,
Живёт чудовищная сила,
Где-то в бездонной глубине,
Что мир сей чудный сотворила.
Она то дремлет, то поёт,
То поднимает меня к небу,
На ушко в даль шепча зовёт,
И открывает мир волшебный.
Она - мотор внутри меня,
Живой огонь и смерти льдинка,
Не отдаёт, мой дух храня,
На растерзание инстинктам.