ИЛЛЮЗИЯ

ИЛЛЮЗИЯ
В невидимой глуши души моей туманной
Виднеются слегка какие-то черты
Какого-то лица с улыбкой очень странной,
Но, впрочем, не совсем лишенной красоты.
 
Мне этот взгляд знаком, немного виноватый.
Мне кажется, что он обычный человек.
Я помнил, что уже встречал его когда-то,
И даже приглашал однажды на ночлег.
 
А он не смог войти, смутившись обстановкой -
В душе клубилась пыль, был ветер в голове...
Я сам себя в тот миг почувствовал неловко,
Как будто он меня поймал на воровстве.
 
Он вышел чуть спеша, как сын из-под опеки.
Я даже не успел сказать ему "прости"...
 
...Представил я себе мечту, как человека,
И понял, что ему со мной не по пути.
 
04.09.2019г.