Геологи - 1

Геологи - 1
- 1 -
 
В зелёных тенях день уставший тает -
Он стелется прохладой по земле.
Закат себя во тьму переливает
Зарницей, умирающей в окне.
 
И где-то там, на самой глубине
Проснулась грусть в преддверии разлуки,
И сердца растревоженные стуки
Прощальным эхом бьются в тишине.
 
А я, как данность это принимаю,
Смиряясь с тем, что послано судьбой.
И в долгом поцелуе заключаю
Твои уста в прощании с тобой...