В тенистых аллеях вишневого сада - Канцона

В тенистых аллеях вишневого сада - Канцона

Аудиозапись

В тенистых аллеях вишнёвого сада
Повстречалась с надеждой Любовь –
До звёздной поры,
До поры звездопада,
До самых рассветных часов.
Над ними кружились плеяды,
Серебряные облака,
И виделись вдали
У краешка земли
Ожившие заветные мечты…
 
Где свадебные наряды,
И кольца, родные рядом,
Цикады, луга сверчков
И много иных даров:
И долгие лета лада,
Забот о семье мириады,
И дом детворы,
С друзьями пиры
И полная чаша
Горячей Любви.
 
В тенистых аллеях вишнёвого сада
Обвенчалась с надеждой любовь:
И всё хорошо, только он ей не пара –
А мираж из увиденных снов.
Торжественные фанфары
Звучащие с сердцем в такт,
Чужие внушали чары,
И завершали акт.
И рядом синицей в клетке
Сидеть ей теперь на кушетке,
Не веря, что всё не так,
Как с неба был послан знак.
 
Про свадебные наряды
И кольца…
Чужие взгляды,
Упрёки, не до цветов,
И сердце на сто замков
У главного в доме чада,
Забот о себе мириады:
С друзьями пиры,
Не до детворы
И горькая чаша,
А что впереди,
Коль нет
И не будет любви?
 
В тенистых аллеях вишнёвого сада
Расставалась с надеждой Любовь.
 
среда, 4 сентября 2019 г., Брюссель
Музыка: Rolf Lovland & Fionnuala Sher - Canzona