Лунный свет муз. и исп. Геннадия Ястребова

Сначала была музыка. Потом писал текст к ней...
 
Сонным полудиском над землёй зреет луна,
Млечный вселенский путь в ночной тиши обозначил след.
Скоро замкнётся круг, а нам с тобой плачет струна,
Льётся моя печаль и лунный свет.
 
Томный и благодушный блещет свет нам с высоты,
Тайный лик луны, тайная грусть.
В синий подлунный мир бежим вдвоём и я, и ты,
Выпью я всю печаль с любимых уст.
 
Лунный свет на перекрёстках,
На домах и на берёзках,
Запуржила, разыгралась звёздная метель.
А в раскрытую ладошку
Сыплет ягоду морошку,
Нас приглашает окунуться в лунную купель.
 
Видно этот омут обойти не суждено,
Жаль, но земной рассвет развеял в дым синюю метель.
Вот и сомкнулся круг,- ни "да", ни "нет", мне всё равно...
Снова пойду в твою стучаться дверь.
 
Мерный и неподкупный бой часов без суеты,
Дремлет на плече твоя ладонь.
Призрачный лунный свет неумолим к знакам звезды,
Тайной в твоих глазах горит огонь.
 
Лунный свет на перекрёстках,
На домах и на берёзках,
Запуржила, разыгралась звёздная метель.
А в раскрытую ладошку
Сыплет ягоду морошку,
Нас приглашает окунуться в лунную купель.
Категория
Музыка