С ума сойти

С ума сойти
С ума сойти, не уж то осень?
И за спиною, гладит ветер,
Мои обрезанные волосы,
В далёком сне, почти столетнем.
 
Последний листик опадает,
С лозы, почти уже уснувшей.
И в чёрных гроздьях созревает
Вино, поры давно минувшей.
 
Я слёзы прячу в жёлтый шарфик,
А день стоит, почти что, летний.
И он такой же, как и этот -
С моей фигуркой незаметной.
 
Судьба и век в лицо мне дышат,
Я чувствую своею кожей -
Никто, никто меня не слышит,
И никогда мне не поможет.
 
И день, когда-то предстоящий,
Уже впитал всю эту горечь.
И тишиной своей давящей,
Уже завыл, почти что, в голос.
 
3.09.19г.
 
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119090407787