Сказка Червона рута лист 3 из 3

в соавторстве с VESTA
Сказка Червона рута лист 3 из 3
Продолжение 2.
 
Взвыл тигр, и вмиг его не стало, Вновь серебром звенел ручей
(Богиня прелести ваяла), И солнце радостно сияло,
Горя огнём своих лучей. Как долго он бродил, кто знает?
Быть может, серая скала? Любовь, быть может, неземная?
Но, наконец, тропа лесная Его к поляне привела.
Ах! Как забилось сердце часто, И слёзы брызнули из глаз,
Как вожделенное ненастье. Его судьба, любовь и счастье
Ждала давно в закатный час. Следов в помине нет обвала,
Нагромождения камней, Всё сгинуло, как не бывало,
Могила из камней пропала, А девушка теперь не в ней.
Она берёзкою стояла И поджидала молодцА,
В руках платочек Ева мяла, Улыбка ласково сияла,
Глаза большие в пол-лица Горели тем особым светом,
Каким всегда любовь полна. Кто полюбил, тому он ведом.
Тут сказке и финал. Поэтом Вот так закончена она…
 
 
Шучу. Поверили? Напрасно! Ну, надо ж чуть передохнуть…
Любовь шагает самовластно. А это чудо так прекрасно!
Ещё хотел упомянуть (Всё в этой сказке не напрасно)
О свадьбе, что везде гремела. Светил на небе месяц ясный,
Всем улыбался Млечный Путь, И птица счастья прилетела,
Со всеми пела а капелла,
Но всё ж не в этом сказки суть.
Здесь нет единого обмана (Не знаю, было то гуманно?),
Но посаженным был Гвидон, Дочь-королеву выгнал он.
На радость Еве, наконец, На свадьбу прибыл и отец.
Гвидон же, поубавив гневу, Велел, чтоб также пригласили,
И, наконец-таки, простили Родную дочку - Королеву.
Шёл пир в новёхоньком дворце – Подарок славного Салтана –
Не позабыли о чтеце. Но врать о том я вам не стану:
Тому мы пиру не мешали, Ведь нас туда не приглашали.
А те, что это рассказали, Там от рожденья не бывали.
Так правды в сказке - шерсти клок?Судить не буду. Дал зарок.
Хоть сказка ложь, да в ней намёк,
Для умных он – большой урок.