ПРОРИЦАНИЕ

Я потянусь к тебе. Коснусь губами
Густой и мягкой чёлочки на лбу.
«Мой дорогой, иди скорее к маме,
Я погадаю на твою судьбу.
 
Ты протяни мне малую ладошку,
Её как книгу прочитаю я,
Не бойся, посиди со мной немножко,
Кровиночка, сынок, любовь моя».
 
Так хорошо я помню этот случай.
Звучало прорицанье, как мольба.
Не знала я, что станет вдруг колючей
Для нас с тобой жестокая судьба.
 
Суровых лет седая паутина
Так туго оплела всю жизнь мою,
Что я давно не знаю, где ты, сына.
Но снова колыбельную пою.
 
Стара я и слаба, но как мечтаю
Тебя увидеть хоть одним глазком…
И снова ночь без сна под утро тает,
И слёзы на глазах… И в горле ком…