Неотправленное письмо.

Мне не легко забыть всё это,
Не пробудив фантазий пыл…
Как будто вновь июнь и лето
В парении любовных крыл
 
Перенесли меня в тот вечер,
В твоё заветное окно,
Куда влетев, как вольный ветер,
Я сдул печали полотно.
 
И растрепал тугие косы,
В объятьях нежно закружив.
Пролил из уст святые росы,
Строкой любви обворожив…!
 
Но лик твой, нежный, светлый, милый,
В угасшем дне пятном белел.
И образ твой, неуловимый,
Я не узрел, не разглядел.
 
И в памяти не сохранятся
Черты незримого лица.
И сердцу некем восхищаться
В мечтах и грёзах без конца…
 
Не лучше ли забыть всё это,
Твой образ так и не познав…
Искать тебя по белу свету,
Твой лик в других дорисовав…