Не тужи! (Эхо на "Мне по душе" Льва Светлакова) Сонет

Куда приятней посидеть на даче,
Подальше отослав толпу людей.
А если хочешь поступить иначе,
Купи коньяк и позови друзей.
 
Пить одному не очень интересно,
А так о чём-то сможешь поболтать.
И вроде следует признаться честно,
Что и стихи захочешь прочитать.
 
Под рюмку всё должно пройти,как надо.
Вы вспомните минувшие года
И будете конечно очень рады,
Что и теперь вы сами "хоть куда".
 
А впрочем ,пей один и не тужи,
Пока ещё денёчки хороши.
........................................................................................
Хотел отделаться катреном,
Однако сбился на сонет,
Коль не везёт на перемены,-
Таков мой маленький секрет.