Звёздная зарисовка

...Чьё-то однажды повалится дерево,
Высохнет чья-то река.
Чья-то дорога – уже́ – зарастает травой.
 
Все начинают с момента рождения –
С точки, что издалека
Смотрит на землю сверхновой горячей звездой.
 
 
И освещается взглядами звёздными
Сверху летящими вниз
Вечно шипящая пена волнений морских.
 
Предштормовое затишье
(Качает водичку солёную бриз)
Молкнет предвестником глупостей наших мирских...
 
 
Мысли свои бетонируя в столбиках
Свеженаписанных слов,
Что-то в тетрадку свою
Говорю... говорю...
 
Я, заблудившийся в спальных районах
Вселенной
Пока не готов
Быстро погаснуть. Поэтому – снова горю!
 
(2019)