Сентябрит, октябрит, ноябрит…

Сентябрит, октябрит, ноябрит…
Цветной дождь гуляет по улицам,
Ручейками стекает, бежит,
Образуя заторы на лужицах.
 
Листья жёлтые сбились в затоку,
На пути им с корягой пень…
Собирается лист… а что толку?
Как пробить эту часть без проблем?
 
Но ручей принёс часть «поленища»
И струя та ударила в стык,
И прорвала листву… это зрелище!
Листву вниз понесло напрямик.
 
Не ручей… словно речка безбрежная,
Оголила вдруг берега.
Поднялась в буруны безмятежная,
Смыла всё, понеслась на луга.