Я облаками небо застелю

Я облаками небо застелю
Я облаками небо застелю.
По ним пойдем, там звуки чище, тише...
А Осень в жёлтый лист равняет крыши,
Настраивая новую струну,
 
Что тихою слезой уронит дождь,
Жару сбивая напрочь, безвозвратно.
А нам ещё с тобой найти те врата,
Куда со мною за руку войдёшь -
 
В немыслимые радости ночей,
Где позабыты прошлые печали.
Каких мы вовсе раньше и не знали.
Когда я был совсем, почти ничей.
 
Кто мимо пробегал, кто просто так,
И спрашивал о том - как поживаешь?
Да ты, мой друг, все это уже знаешь -
Слова, слова, какой они пустяк!
 
Когда же их непросто так найти,
Глаза, которые заглянут в душу.
И, поначалу, вовсе даже струшу,
Когда пойму, как далеко зашли.
 
Единственный бывает в жизни раз,
Когда так близко подойти друг к другу.
События опять идут по кругу.
Умеющему ждать, воздастся в нужный час.