Свет горит в твоей лампадке

(Собрала повечерять, С богом милая девица, Словом можно ковырять, Словом можно подавится. Перед всеми мы чисты, Ухватилась, ведь не дура, До меня постилась ты, Чтоб не портилась фигура.)
 
Свет горит в твоей лампадке,
И мне знакомы эти лики,
Мои молитвы очень кратки,
Изыди вон звереныш дикий.
 
Вино как кровь перед едой,
В углу корзина с кукурузой,
Немолод я, почти седой,
Не стану мужем и обузой.
 
Не отпустило, ну и пусть,
Приобретенные замашки,
Смеются губы, в сердце грусть,
Узор со смыслом на рубашке.
 
Мне вышиванка точно впору,
Ведь для кого-то берегла,
Мне возвращаться надо скоро,
Ты безрассудна и смела.
 
Так с богом!Ночь чудес полна,
Молитва с ужином-порядок,
И слух идет на полсела,
Хватают чувства без оглядок.
 
Целуешь, я дрожу листом,
Зерном судьба нас раскидала,
Кровать, распятие с крестом,
Другая есть, прекрасно знала.
 
04.08.2019г. сергий генн
 
А я подвис как на крюке, И хлеб чужой ел с чужой пашни, Шека прижатая к щеке, Я день ушедший, день вчерашний. Оставь ненужное нытье, Молитва требует покоя, Вернуть успела забытье, И жизни не было другой?