Мой Бог

Я пишу о Боге,
Остальное - прах.
Вытирают ноги,
Ждут - когда же крах.
 
Шепчутся в прихожей,
Им-то невтерпёж:
"С кем Он делит ложе?
На кого похож?
 
Кто Ему приносит
Силы и стихи?
Красит ли Он проседь?
Дни Его легки?
 
И когда загнётся?
И когда уйдёт?"
Что им остаётся?
Только слухов гнёт.
 
О себе ни слова
Я не напишу
И размер улова
Я не оглашу.
 
Пусть гадают сами -
Только без обид.
С бородой, с усами -
Брав мой хилый вид.
 
Что, кому и сколько -
Это не ко мне.
К Богу вам - и только.
Говорить во сне
 
Жизнью был отучен,
Я храню покой.
Стих мой не озвучен,
Но вопит: "На кой
 
Знать вам, что не знаю
Я и сам - Бог весть.
Птиц осенних стаю
Он послал, Он есть.
 
Это весть благая -
Слушай и внимай:
Зиму не ругая,
Помни - будет май.
 
Мир Ему послушен -
Всё творится в срок.
Не прекраснодушен,
Но добряк мой Бог".