Золотисто-багряная радость... СветланаВ (читает Лев Светлаков)

Аудиозапись

Золотисто-багряная радость,
Закружившийся шорохом лист.
Солнце щедро. Какою наградой
В тишине зазвучавший каприс!
 
Он звучит очарованной-тихо
Над взметнувшейся неба красой.
Серебрится в лучах паутинка,
Лета чувствую пламенный зной.
 
Осень яркою птицей, счастливой,
Поплывут кораблём журавли,
Утончённы рябин переливы
И изысканны краски вдали,
 
И вдали, и на сердце волною:
Красота! Красота! Красота!
Как люблю долгожданной порою
То, что рвётся любовью с листа.
 
4 сентября 2019 года