ВЫСОКО САМ ЦЕНИТ

Собой поэты
украшают бытие,
оправдывая этим так
свою вторичность.
Народ их кормит каждого
и каждый ест,
и собственную высоко
сам ценит личность!
Но, если бы он
притчу о талантах знал,
то по-иному бы смотрел
на дарованье,
Чем наделил Бог в жизни
каждого из нас,
подсказывая оным -
в чём наше призванье.