Некасаемый Некасаемой*

"... никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу..."
[Откр. 14:3-4]
"Возлюби целомудрие, чтобы не постыдиться во время молитвы своей перед Богом"
[прп. Исаак Сирин]
"...Целомудрие есть воздержание и победа над искушающими нас удовольствиями"
[прп. Иоанн Златоуст]
"Драгоценно перед Богом тело целомудренное паче чистой жертвы"
[прп. Исаак Сирин]
 
Лучше, если Разлучимся...
Ты и я.
Правды слез не устыдимся…
Никогда.
 
Будешь мною Недотрога,
Ласковая вся…
Соберёшь меня в дорогу
Невозвратная…
 
Будешь Вечной мне Невестой,
Сущий Ангел мой!
И Сестрой от Лик Небесных...
Только не женой...
 
Будешь звать меня по Имени…
Верой мне моя…
Будешь мне Одной Единственной…
Ныне и всегда.
 
Г.Х.
 
Последняя редакция:
26.08.2019
20:40-20:45
---------------------------
* НЕКАСАЕМЫЕ или Ангелы Земные – раса людей христианской веры, которые в целях соблюдения чистоты и достижения целомудрия, не допускают физической близости с противоположным полом. Никакого касания не допускается, кроме понуждаемого особыми обстоятельствами или непроизвольного. От монахов они отличаются тем, что живут в миру.