Храни

Я хочу писать для тебя стихи, но они
Никогда в твои руки не попадут.
Всё, судьбой предназначенное, храни
Пока рифмы мои из сердца не пропадут.

Пока чувства мои останутся при тебе - 
Сохрани, не разбей. Ядовитей они, чем ртуть:
Проиграешь в неравной и злой борьбе
Между сердцем и разумом. Не забудь,

Не забудь, что обязан хранить меня,
И плевать, что об этом ты и не знал.
Я - синица в руке, я - обманчиво-злая змея
Но меня настоящую ты никогда не искал.

Я хочу, существую, а, значит, буду писать
Ты смотри только, чтобы я не разбилась вновь.
Я тебя каждый день буду очень ждать,
Хоть не верю я в рАнящую любовь.

Если все же забудешь меня - прощу,
И закрою последние окна моей души.
Мои письма сожги, ведь не для себя прошу:
Слишком многое могут 
Сделать мои стихи.