Продлённый август

Продлённый август
Тёплый сентябрь продляет лето
Жару дневную применив,
Много тепла и много света
Как длинный, тёплый эксклюзив.
 
Листья желтеть ещё ленятся,
Лучами солнца насладясь,
Тёплые дни чуть-чуть продлятся,
Не торопя дожди и грязь
 
С утра роса лежит густая,
На зеленеющей траве,
И поздним утром исчезают,
Серебряные капли тают
Все, в подступающем тепле.