Осень, осень, краса ненаглядная

Осень, осень, краса ненаглядная
Осень, осень, краса ненаглядная!
Ожерелье примеришь нарядное,
Обнадёжишь неделькою солнечной,
Обязательно дождь хлынет к полночи.
 
Очаруешь шелками, батистами –
Ох, как кружишься в танце неистовом!
Очи карие, волосы рыжие,
Обнажаешь коленки – бесстыжая!
 
Опьяняешь багрянцем и золотом,
Отрезвляешь туманами, холодом.
Отпускаешь ветра во все стороны,
Они носятся, хищные вОроны.
 
Отдохни. Утомилась, кудесница?
Осветил тонкий месяц окрестности.
Опусти в речку ноги усталые,
Обошла столько вёрст, а считала ли?
 
Отпылает рассвет нежным заревом,
Открываешь глаза светло-карие.
Осыпай лес и рощи монистами,
Одари нас плодами душистыми.
 
Осень - время цветное, чудесное!
О тебе мы стихи пишем с песнями.
Отзвенело, ушло лето жаркое,
Осень! Ждём тебя дерзкую, яркую!