Преступнички взрослые

Преступнички взрослые – не дают, детишкам, знать
Зачем они родились – почему же надо страдать
Почему так жить-быть, – но, потом, помирать
Бодрецы заботливые: – «нечего, вопросами, играть»
 
Преступнички взрослые – телами девятью, но и только
Не надоело ли? лгать – сладко, чтоб не было горько
Но, даже, кровь не сладка, – а, ведь, струит саму жизнь
Да и сладко ли? бывает палачам, – когда сверху: - «а ну брысь»....
 
Преступнички взрослые – по пол жизней буль-буль
Половые оборотни ,– из-враждя, порождают - нуль-нуль
Воспитанты поросли – плоды же, ножками, - по углам
Отбивая чечётку расползаются – по, гламурным, местам
 
Преступнички взрослые – охладевшие от, пепла, потерь
Но снизу, от углей, перегретые – налегают на, открытую, дверь
В вечность всевозможную – выдувающую на простор
Где нет жажды и времени – из иллюзий земных, норм, нор
 
Преступнички взрослые – бинтуют, ищущие, лбы
Чего-то помимо рецептов – оскальпированной любви
Издающей невнятное, – как, предсмертной, агонии хрип
От клокочущей, в горле, крови – выливаемой в, веры, гранит
 
Преступнички взрослые – им обязаны, просто, за то
Что, породив, умрут – исчезнув, от глаз, в ничто
Говорят, да и есть, в разное, – но донимает скорбь
Да и то разбинтованных, – а иные, коллективный, гроб
 
Движущийся множествами ног – к порогу, именем, не смог
А под порогом, конечно, конфета – очередного, сансары, привета
Да снова, мутное, отсутствие – ходов и, действующих, лиц
Умело усыплённая реальность – легко спутать выход и карниз
 
Е и эх! - преступнички – добровольные мученики
Не за то что полезно, – но, разрезающе, помпезно
Не за того Кто свет, – но обёртки от конфет
Типа конфетей от хлопушек – на мордах, злобных, зверушек.
 
26.12.2018