Ночь. Первое сентября.

Ночь. Первое сентября.
Хожу по улице, на огонь в руках, не глядя.
Люди ходят по проезжей части,
Взгляды ловить их мне стремно, а тем более говорить «здрасти»
Продавщице в ларьке.
 
Что за ларёк, я черт в табакерке.
Взял выпить, сигарет и все.
Надеюсь сегодня меня унесёт.
 
Вернулся домой,
Отредактировал фотку для поста в Инстаграмм,
Напишу мол «все хорошо» ага, а сам вылезаю только за выпивкой и сигаретами из дома.
Лучше бы не приходил на занятья второго.
 
Колонки on, мозг off, хотя как ещё,
В мечтах все взяться за микрофон,
А что я ему сделаю, протру?
Закричу, пошепчу и запишу что-то ещё по утру.
 
Ночь. Первое сентября.
Детишки домой собираются, глядя
На людей держащих огонь в пальцах,
Как же не хочется, чтобы день начинался.